志鉴动态

《武宣历史文化研究》出版

武宣县史志办

  地处黔江河畔的武宣县,在大藤峡水电站建成之际,抓紧时间抢救文物、遗址,并收集相关资料编纂成各类资料及书籍。该县邀请广西历史学会、广西社会科学院、广西师范大学等单位的史学者、专家组成团队,编纂《武宣历史文化研究》,经过近三年的努力,近日该书由广西人民出版社出版发行。

  该书分为武宣县创建历史文化名城研究,武宣县老城区保护、开发建设与利用研究,武宣县历史文化遗产保护研究,武宣县历史文化资源与旅游开发研究等四个课题。全书基本实现七个目标:一是展现武宣历史文化资源;二是梳理武宣县历史文化资源的类型及分布;三是分析武宣县历史文化资源的特色、优势以及局限;四是明确武宣县创建历史文化名城的基本路径及相关措施;五是明确武宣县古城区保护、建设、利用的原则与方法;六是明确武宣县历史文化遗产的价值及其保护利用的策略;七是明确武宣县历史文化与旅游开发之间的关系。 

  在《武宣历史文化研究》编纂期间,武宣县史志办派出数十人次配合专家课题组进村入户采访,提供《武宣县志》《武宣年鉴》《武宣地名志》《武宣名特优产品》《武宣乡土》等地方志和地情资料及图片,为该书的编纂出版提供智力支持和成书依据。(武宣县史志办  李文湘) 


热门文章

自治区纪委监委驻自治区退役军人事务厅纪检监察组到那莫村检查调研脱贫攻坚工作

自治区地方志办公室机关工会组织开展迎新年冬季健步走活动

自治区地方志办公室召开2021年元旦警示教育专题会

自治区地方志办对《贺州市志》进行印制前指导

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016