志鉴动态

自治区地方志办公室召开党员领导干部讲党课专题学习会

广西地方志办公室

  2020年12月15日上午,自治区地方志办公室在本办十三楼大会议室召开党员领导干部讲党课专题学习会,党组书记、主任、机关党委书记梁金荣以“关于如何抓好党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神的学习贯彻”为题进行讲课,党组成员、副主任唐中克、朱东风及30多名党员干部职工聆听专题党课。

  梁金荣指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,是地方志当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区决策部署,切实抓好学习、宣传与落实。结合地方志工作,梁金荣从三个方面进行阐述。 

  一是要把学习党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神作为本办党建中心工作的大事。提高政治站位,强化政治自觉,从开启全面建设社会主义现代化国家新征程的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,坚决按照自治区党委的决策部署要求,切实把深入学习贯彻落实党的十九届五中全会与自治区十一届九次全体(扩大)会议精神转化为推进广西地方志事业高质量发展的强大动力和实际行动。 

  二是要结合地方志实际,切实把党的十九届五中全会与自治区党委十一届九次全会精神学习领会到位。首先,认清地方志工作方位,找准在文化建设、乡村振兴、意识形态等方面所在方位,以及为经济工作服务的途径。其次,确定地方志结合点与切入点,着重抓好年鉴编纂与地方志资料年报工作,从中体现地方志工作价值,地方志才能立起来、活起来、热起来。再次,结合当前地方志工作,解放思想、开拓创新,在总结地方志“十三五”规划完成情况的基础上,认真谋划《广西地方志事业发展规划(2021—2025年)》与《广西第三轮修志工作方案》。 

  三是要打造忠诚干净担当的“方志桂军”。人才队伍是事业传承的重要支撑,要深入贯彻习近平总书记关于建设忠诚干净担当的高素质干部队伍讲话精神,把好政治关,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,清正廉洁讲纪律,提高担当意识,增强担当本领,加强青年干部队伍建设,把地方志科研作为今后一项重要工作抓紧抓实,为推动广西地方志事业高质量发展提供人才支撑。(自治区地方志办公室  杨东) 

   

  党课专题学习会现场 


热门文章

方志文化进企业,支部联建共进步

自治区地方志办公室举办学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班暨全区第三轮修志规划、地方志事业发展十四五规划研讨会

苦欣交集扶贫路

桂平市史志研究室党支部开展参观黄日葵纪念馆主题党日活动

《尧告》回尧告 方志惠乡村——柳州市地方志办持续开展方志文献服务基层活动

修志问道铸初心——崇左市地方志办公室党建引领地方志事业转型升级发展

自治区地方志办公室定点帮扶那莫村召开党的十九届五中全会精神宣讲会

北海市开展方志文化进农村、进社区活动

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016