志鉴动态

《广西通志》专志编纂出版座谈会召开

广西地方志办公室

  2020年7月27日下午,《广西通志》专志编纂出版座谈会在广西人民出版社八楼会议室召开,广西地方志办公室党组成员、副主任唐中克,广西人民出版社总编辑韦鸿学、工会主席韦向克出席座谈会,广西地方志办公室通志工作部全体人员和广西人民出版社志鉴出版中心人员共15人参加会议。

  会议传达了自治区副主席黄俊华在广西地方志办公室调研时的讲话精神,广西地方志办公室通志工作部部长黄家接介绍了《广西通志》专志编纂工作情况;广西人民出版社志鉴中心主任韦洁琳介绍了《广西通志》专志出版进度情况。与会人员针对未出版及未印刷的《广西通志》专志存在问题及解决对策进行了互动交流。

  韦鸿学表示,广西人民出版社会全力配合广西地方志办公室,按照“两全目标”要求推进《广西通志》专志的出版工作,成熟一部出版一部;针对未成熟的专志,建议方志办、出版社、承修单位三方会诊,针对存在的具体问题提出具体的解决方案,加快推进专志高质编纂出版;针对出版环节中存在的敏感问题,会进一步同出版总署对接,争取出版总署同意,同时做进一步的解释工作,建议召开党委宣传部门、承修单位、方志办、出版社四方会议,共同商讨解决。

  唐中克对广西人民出版社为“两全目标”攻坚冲刺工作的努力担当表示感谢,并提出了几点意见,一是同心协力,共同解决《广西通志》专志存在的重点难点问题;二是围绕今年底能够出版并报全国获奖的志稿,集中力量,进一步精打细磨;三是涉及敏感问题,要讲政治,在讲政治的前提下保持志书的传统,把握好“度”做好客观记述;四是方志办、出版社2家不定期碰头和三方会诊会议的模式很好,今后运转起来,确保志书质量和工作推进。(自治区地方志办公室  林建超)

   

  《广西通志》专志编纂出版座谈会现场 


热门文章

来宾市地方志工作汇报会在南宁市召开

全区志鉴编修“两全目标”攻坚推进会在南宁召开

自治区纪委监委驻自治区退役军人事务厅纪检监察组到自治区地方志办公室挂点帮扶村检查调研脱贫攻坚工作

贵港市召开《贵港市志》供稿工作推进会

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016