志鉴动态

全区志鉴编修“两全目标”攻坚推进会在南宁召开

广西地方志办公室

  20207月24日上午,全区志鉴编修“两全目标”攻坚推进会在南宁召开。自治区地方志办公室党组书记、主任梁金荣,自治区地方志办公室党组成员、副主任唐中克、朱东风出席会议并讲话。百色、河池、贵港、防城港、来宾市地方志办公室主任,自治区地方志办公室各部(处)委负责同志参加会议。

  会议传达学习自治区副主席黄俊华在自治区地方志办公室调研时的讲话精神,与会人员针对“两全目标攻坚对口帮扶和蹲点指导等工作发表意见。 

  朱东风在讲话中指出,一是要充分认识形势,明确“两全目标”攻坚是今年全区地方志系统最大的工作任务,必须无条件完成。二是要精准做好蹲点服务指导工作,抓住重中之重、坚中之坚,实事求是,避免形式主义。三是要把会议精神传达到位,并通过小分队指导、电话跟踪等形式做好相关服务指导工作。

  唐中克在讲话中指出,一要发挥攻坚指导组的作用,借力打力,集聚各方力量解决困难问题;二要发挥业务指导部门、编辑人员、专家、出版社“四位一体”的作用,确保服务指导工作落地生效;三要因市、因志而动,做好与市县的对接工作;四要把好志书质量关。

  梁金荣在会上对“两全目标”攻坚冲刺工作提出了具体意见。他要求,一是要认真领会自治区副主席黄俊华在自治区地方志办公室调研时的讲话精神,动员全办、全系统的力量,集中各方资源冲刺“两全目标”攻坚任务的“最后一公里”。二是要聚焦两头、把控两面,以黄俊华副主席“四个逐志鉴”的部署为抓手抓好各市“两全目标”攻坚。聚焦两头,就是要一头把进度、一头把质量;把控两面,就是要把控市本级、所辖县级两面的攻坚工作。三是以年初制定冲刺方案不变、办领导包干机制不变、结对帮扶制度不变为前提,以解决问题、推动进度、确保质量为原则,以确保年内任务完成为方向,不搞形式主义和一刀切,结合实际做好蹲点服务指导工作安排。四是各市要切实履行好“两全目标”攻坚的主体责任,主动作为。五是要把自治区副主席黄俊华在自治区地方志办公室调研时的讲话精神及本次会议精神传达到位,向分管领导汇报,争取更大支持。(自治区地方志办公室 黄榆林/文 赵东/图) 

     

  全区志鉴编修“两全目标”攻坚推进会会场   

     

  梁金荣出席会议并讲话   

     

    唐中克出席会议并讲话   

     

  朱东风出席会议并讲话 


热门文章

自治区纪委监委驻自治区退役军人事务厅纪检监察组到自治区地方志办公室挂点帮扶村检查调研脱贫攻坚工作

贵港市召开《贵港市志》供稿工作推进会

全区开展核酸检测医疗卫生机构达175家

自治区地方志办公室在2019年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核中获“较好”等次

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016