时政地情

全区开展核酸检测医疗卫生机构达175家

广西日报

   7月13日,记者从自治区卫生健康委获悉,全区可独立开展新冠病毒核酸检测的医疗卫生机构达175家。在保证正常检测任务基础上,这些医疗机构将向社会公众提供新冠病毒核酸检测服务。

  随着新冠肺炎疫情防控工作常态化,为巩固新冠肺炎疫情防控成果,维护群众健康,更好地助力人员合理流动,安全有序推动全面复工复产复商复学,根据国家和自治区相关规定和要求,我区进一步提升新冠病毒核酸检测能力,尽力扩大检测范围。5月21日,自治区卫生健康委公布69家独立开展新冠病毒核酸检测医疗卫生机构名单;6月19日,新增32家独立开展核酸检测医疗卫生机构;至7月13日,全区独立开展核酸检测的医疗卫生机构达175家。

  日前,自治区医保局已下发通知,制定了相关收费标准。根据规定,经自治区卫生健康委公布可开展新型冠状病毒检测的公立医疗机构,在提供“新型冠状病毒核酸检测”和“新型冠状病毒抗体检测”这两项医疗服务时,所使用的核酸或抗体检测试剂如果属于公立医疗机构自行采购的,可以在医疗服务价格项目外收费,试剂的收费需实行“零差率”收费。如果试剂属于政府调拨或社会捐赠的,公立医疗机构不得另行收取试剂费用。

  此外,自愿检测人员的新冠病毒检测费,可从个人医保账户支付。有需求的人员,可先通过电话、网络预约,咨询具体情况后做好个人防护措施再行前往。(梁莹)


热门文章

贵港市召开《贵港市志》供稿工作推进会

自治区纪委监委驻自治区退役军人事务厅纪检监察组到自治区地方志办公室挂点帮扶村检查调研脱贫攻坚工作

自治区政府与浙大开展全面战略合作 陈武见证签约

自治区地方志办公室在2019年度区直中直驻桂单位定点扶贫工作考核中获“较好”等次

自治区副主席黄俊华到自治区地方志办公室调研,并对全区“两全目标”攻坚作出部署

苍梧县志鉴编修“两全目标”攻坚座谈会 在苍梧召开

罗城县志办开展“七一”主题党日活动

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016