志鉴动态

自治区地方志办公室召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习研讨会

广西地方志办公室

  2019428下午,自治区地方志办公室在本办7楼多功能厅召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习研讨会。党组书记、主任梁金荣主持会议并讲话,党组成员、副主任唐中克、邓敏杰,秘书处党支部书记吴辉军、通志古籍党支部委员谢达春、市县志工作处党支部书记叶建维、地情信息处党支部委员郎尚德、年鉴处党支部党员杨文光分别作研讨交流发言。 

  梁金荣在会上深刻阐述了开展此次解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展学习研讨会的重要意义,并就如何抓好学习研讨成果转化提出三点意见:一要解决好怎么看、怎么办、怎么干的问题。各处委要结合地方志工作实际,以问题为导向,深入查摆本单位本部门存在的突出问题,主要从地方志工作转型升级高质量发展、第二轮修志评估、机构改革后职能转变等三个方面查摆问题,要明确下一步的方向,拿出切实可行的措施办法。二要解决好摆进去、走进去、做下去的问题。要结合自治区党委、政府的决策部署要求,增强紧迫感和危机感,把地方志工作摆进广西经济社会发展大局,解决好地方志人才队伍断档、因循守旧、动力不足、担当作为不够等突出问题,坚持立行立改,切实把学习的成果转化为推进地方志工作实现高质量发展的有效举措。三要做好会后几项工作落实。一是全办每名党员干部要结合实际,写一篇有质量的研讨体会;二是对每位同志提出的问题和举措,进行逐项分类梳理,实行清单化管理,明确各方职责,倒排工期细化整改;三是按照自治区党委的要求,按时将学习研讨情况上报自治区党委,努力把学习成果转化为落实自治区党委政府工作的重大决策部署。四是进一步落实好全区地方志机构主任会议精神,抓好年度工作推进落实,着力解决制约地方志发展的瓶颈问题。(自治区地方志办公室  杨东)

 

  2019428下午,自治区地方志办公室在本办7楼多功能厅召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习研讨会。图为会议会场。 

 

  党组书记、主任梁金荣作总结讲话 


热门文章

2019年全区地方志资料年报工作会议在南宁召开

桂林市叠彩区召开年鉴编纂工作会议

自治区地方志办公室召开党组理论学习中心组(扩大)第一专题学习研讨会

南宁市启动第三轮修志试点

《广西书院研究》出版发行

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016