风景名胜

大新百里画廊龙宫仙境

大新地情网

  百里画廊龙宫仙境 

  大新龙宫仙境,美在天造地设,恍若天上仙境,像似人间天堂,堪称中越百里画廊第一座喀斯特博物馆 

  龙宫仙境原名龙宫洞,位于广西大新县那岭乡那岭社区伏旧屯,离大新县城18公里,属喀斯特地貌自然溶洞,是国家特级景点,与享誉中外的德天跨国大瀑布毗邻,共同构筑了大新黄金旅游线路。 

  龙宫仙境面积16800平方米,游程880米,洞内由六个部分组成,有着金龙戏珠、定海神针、擎天玉柱、龙潭、龙女寝宫等禀赋极高的风景资源,展示了精美绝伦、气势磅礴的中国天然龙文化。 

  进入金龙迎宾厅后,一个由钟乳石形成的喀斯特博物馆凸现眼前:远看仿佛是层层春水梯田,错落有致,泉水下沿,形成挂帘。近看犹如小游龙四伏,姿态各异,形象逼真。小龙群附近雄踞着一条长约30米、气宇轩昂的巨龙在水潭中游动,鳞爪毕现,栩栩如生。在彩色灯光的照射下,宛如神话中龙王宫殿。 

  上了天梯进入龙宫宝藏厅,洞中有水,洞中有洞,景点密布,景观奇特,可谓步步有景,处处藏珍。更为称奇的是还有孙悟空的定海神针,高约15米,直径0.12,上下大小均匀,游人到此无不为之惊呼绝了 

  再盘旋往上走,就进入了龙宫仙境厅,是景区中景观最丰富的景厅。撞入眼帘的又是一个奇观:这尊柱子高48米,直径2,叫擎天玉柱,像棕榈树;还有一尊柱子没有取名,可以发挥自己的想象力,导游小妹说。好!我帮它取名,这尊柱子从上到下似多层瀑布,像是流金,就叫擎天金柱。两尊魁梧宏伟的金玉柱子把这9800平方米的洞厅牢牢顶住,从任何一个角度看过去,雄奇壮观,给人一种不可言喻的力量。厅中有眼盛满清水的龙潭,明澈如镜,洞顶便成了水里天。传说是龙女们沐浴的地方,再往前走就是龙女们居住的水晶宫了。高高的洞顶上,滴水如琴,发出叮咚--叮咚之声,悦耳动听。登上高高的龙门观景台,太子石林、龙潭、龙女、夜明珠、舞台、灵芝等喀斯特地质地貌在龙宫仙境密集展现尽收眼底,似梦似仙。黑龙江省一游客到此游览后感叹:天上景色美,毕竟迷霏霏。龙宫胜天堂,仙女忘回归。(作者:黄伟林) 


热门文章

大新利江石拱桥

上林樊家庄风景区

上林大明山万古茶场

上林澄江河

进入栏目
主办单位:广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室 Copyright ©www.gxdqw.com All Rights Reserved. 2016